Дистанционный конкурс чтецов «Опять звонят души колокола»

С 30 мая по 6 июня 2022 года на базе ГАПОУ «Волгоградский социально-педагогический колледж» в соответствии с планом работы Совета директоров государственных профессиональных образовательных организаций Волгоградской области состоится X областной дистанционный конкурс чтецов «Опять звонят души колокола».

Положение о конкурсе чтецов (.pdf)

Цель конкурса: выявление творчески одаренных студентов, создание условий для раскрытия личностного потенциала обучающихся.

Задачи областного конкурса чтецов:

  • приобщение студентов к духовно-нравственному потенциалу художественной литературы;
  • воспитание ценностного отношения к миру; формирование позитивного мироощущения;
  • выявление и популяризация новых талантливых исполнителей;
  • воспитание литературного вкуса, культуры художественного чтения;
  • развитие и укрепление творческих связей между студентами профессиональных образовательных организаций.

К участию в конкурсе допускаются студенты, исполняющие произведения отечественных поэтов и прозаиков, а также произведения собственного сочинения, соответствующие следующим направлениям:

  • произведения гражданско-патриотической тематики;
  • лирические произведения этического, нравственно-философского звучания.

Условия участия, содержание, форма проведения и критерии оценки выступлений конкурсантов представлены в Положении о проведении областного конкурса чтецов, с которым можно ознакомиться на сайте ГАПОУ «Волгоградский социально-педагогический колледж»: www.vspc34.ru.

Для участия в конкурсе чтецов профессиональные образовательные организации должны в срок до 30 мая 2022 г. предоставить: заявку по прилагаемой форме в формате Word не более чем на 2-х участников (независимо от количества филиалов) на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и разместить видеоматериалы выступлений на Гугл Диск по ссылке https://clck.ru/hC8G2

Заявки, присланные после указанного срока, рассматриваться не будут.