Конкурс национальных видеороликов «Мы»

Эксперты определили лучшие работы, посвященные народным традициям и особенностям. Своим взглядом на этническое многообразие поделились жители 78 регионов России, а также Украины и Беларуси. Общее число видео превысило шесть сотен.   Отмечается, что цели конкурса — укрепление межнационального согласия народов России, формирование общегражданской идентичности и создание условий для развития видеотворчества детей, молодежи и взрослых на территории страны.

Конкурсанты состязались в двух категориях, любительской и профессиональной съемке, с работами на две темы — «Межнациональное согласие» и «Национальная идентичность народа». Лидеры конкурса – авторы, занявшие призовые места, были определены в День народного единства, 4 ноября.

Студенты группы 4 Б  Специальность "Преподавание в начальных классах" Алимурадова Аиша и Марченко Екатерина (преподаватель кандидат филологических наук Ситникова Т. В.) по решению отборочной комиссии  в шорт-листе, в который вошло около 150 работ. Благодарим студентов и их преподавателя, за приложенные усилия и проявленное творчество, за интересные рассказы и образы, раскрывающие культуру отдельных народов, семей. Желаем каждому продолжать двигаться в выбранном направлении, совершенствоваться в своем деле, познавать глубину мастерства и мудрость своего народа.

Диплом участника:

  • Алимурадова Аиша Гаджимурадовна (.pdf)
  • Марченко Екатерина Александровна (.pdf)