«Чем человек просвещённее, тем он полезнее своему Отечеству» (А. Грибоедов)

Студенты и преподаватели Волгоградского социально-педагогического колледжа побывали на премьере  спектакля «Лес» в Театре юного зрителя по Пушкинской карте. Пьесы классика нашей драматургии Александра Николаевича Островского (1823-1886) определили целую эпоху в культурной жизни России. Судьба сценических персонажей из спектакля «Лес»  актёров  Счастливцева и Несчастливцева отражают нравы тогдашнего русского провинциального театра. Их сердца оказались сильнее набитых кошельков с равнодушной к человеку властью денег и с горячими сердцами этих скромных и благородных людей.

Сколько пьес, шедших на русской сцене, навсегда сегодня забыты! А на спектаклях по пьесам А. Н. Островского, зрители и сегодня, в XXI веке, готовы сострадать героям этих пьес, восхищаться мастерством драматурга.

«Национальный театр, - писал Островский, - есть признак совершеннолетия нации, так же как и академии, университеты, музеи». Эта постановка очень современна. Что это значит? События спектакля, мысли автора волнуют и нас, сегодняшних зрителей, говорят нам о наших бедах, делах и радостях.

Друзья, не лишайте  себя праздника! Любите и ходите в театр чаще!