Мастерские: от обучения к профессии

В период 2019-2020 гг. в результате реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование государственной программы «Развитие образования» колледж значительно модернизировал материально-техническую базу, став получателем грантов на создание и оборудование мастерских.

В рамках выполнения  мероприятий Программы развития колледжа в 2019-2020 учебном году в колледже были созданы 5 мастерских по приоритетным педагогическим компетенциям,  организованы оборудованные по последнему слову техники автоматизированные рабочие места для студентов и преподавателей и имитированы элементы образовательной среды школы и детского сада, оснащенные новым учебным и игровым оборудованием.

В 2020 году – оборудованы еще 5 мастерских по компетенциям ИТ-сферы: Программные решения для бизнеса, Веб-дизайн и разработка, ИТ-решения для бизнеса на платформе 1 С:«Предприятие 8», Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений, Разработка мобильных приложений. Общая сумма средств, полученных в счет гранта в 2020 г. составила 31 680 000 рублей.

Учебно-материальная база колледжа за 2 последние года пополнилась новыми компьютерами и другими техническими средствами на общую сумму 46 380 000 руб.  Реконструированы под мастерские и оборудованы по самым современным требованиям 15 учебных кабинетов (в корпусе по ул. Кутузовская, 5) и 5 кабинетов (в корпусе по ул. Иркутская, 13).

Использование современных цифровых технологий и технических средств, сосредоточенных в мастерских,  позволяет педагогу максимально продуктивно использовать учебное время   и добиваться высоких результатов в практической подготовке обучающихся.

В 2020-2021 гг. на базе 10-и мастерских колледжа в соответствии с расписанием организовывались учебные занятия по основным (образовательные программы СПО и программы профессионального обучения) и дополнительным образовательным программам (программы переподготовки и повышения квалификации, дополнительное образование детей), проводились профориентационные мероприятия и профессиональные пробы, проходили тренировочные занятия студентов. Все 10 мастерских колледжа в 2021 году были аккредитованы в качестве Центров проведения демонстрационного экзамена.