Четвертый день мероприятий Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Соревновательные события VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» подходят к своему финалу. Но, несмотря на это, конкурсанты полны сил в демонстрации своих профессиональных навыков.

Юниоры компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» демонстрируют навыки составления интерактивного буклета, который может быть полезен человеку, использующему «умных помощников» контроля  ведения здорового образа жизни. В рамках экспресс-консультации, которую также было необходимо организовать участнику соревнований, главным ориентиром стало привлечение людей к ЗОЖ с использованием современных цифровых технологий.  Задача не из легких, но весьма полезна и актуальна!

В то время, когда юниоры одной компетенции ориентируются на выстраивание индивидуальных маршрутов по здоровьесбережению населения, представители конкурсных событий  другой компетенции («Преподавание в младших классах») в категории «Навыки мудрых» демонстрируют подходы к построению индивидуальной траектории профессионально-личностного развития в контексте идеи «Учитель будущего». При этом, несмотря на возрастные отличия от юниоров,  разработанные профессиограммы легко и непринужденно участники «мудрых» размещают  на страницах сайта «Траектория развития».

Больше половины конкурсантов заняты в соревновательных событиях основной группы чемпионата. Здесь за право называться «Лучшим из лучших» состязаются представители всех четырех компетенций. Участники одной из них («Дошкольное воспитание») осуществляют разработку, организацию, руководство и реализацию фрагментов мероприятий режимных процессов в группе детского сада во второй половине дня. Представители компетенции «Преподавание музыки в школе» создают технологические карты внеурочного музыкального занятия, где указывают специальные методы музыкального образования, формируемые универсальные учебные действия и планируемые результаты. Конкурсанты  основной группы компетенции «Преподавание в младших классах» разрабатывают  дорожные карты организации внеурочной проектной деятельности и демонстрируют исследовательский этап проекта.

Соревновательные события чемпионата подходят к своему завершению. И каждый его участник надеется на победу. И, несмотря на то, что итоги будут подведены только завтра, каждый, кто приблизился к финалу соревнований, достоин восхищения!