Третий соревновательный день Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Задания не из легких ожидали всех участников в  третий конкурсный день VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

И кому как не профессионалам своего дела, владеющим мастерством своей профессии на протяжении длительного времени (соревновательная группа «Навыки мудрых»), не задавать здесь тон! Одни – смело демонстрируют умения разрабатывать и проводить интегрированное занятие по познавательному развитию и робототехнике, проводя виртуальную экскурсию в мобильном куполе (компетенция «Дошкольное воспитание»). Другие (компетенция «Преподавание в младших классах») – делятся своим мастерством посредством проведения и размещения на сайте Мастер-класса. Демонстрация таких навыков убеждает нас в том, что работающие люди старше 50 лет способны конкурировать на рынке труда сегодняшнего дня.

Юниоры компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» в этот соревновательный день  выполняли задания без привлечения волонтеров. Ознакомившись с легендами, составленными экспертами компетенции,  участники чемпионата в четко ограниченных временных рамках должны были организовать индивидуальную тренировочную деятельность с учетом всех требований, а также произвести видеосъемку. А юниоры компетенции «Преподавание в младших классах» в ходе проведения Мастер-класса демонстрировали умение организовывать интерактивное обучающее взаимодействие с обучающимися, ориентированными на профессию учителя начальных классов.

Пожалуй, наиболее напряженным этот соревновательный день стал для конкурсантов основной группы компетенции «Преподавание музыки в школе». В течение трех часов каждому из них предстояло из предложенных звуковых/видео/фотоматериалов создать обучающий видеофильм «Творческий облик композитора». Экспертам предстояло оценить не только навыки владения программами аудио- и видео- редактора, но и наполненность его содержательной части. В созданных участниками соревнований фильмах нашли отражение не только события творческой жизни композитора, но и проверочные вопросы по содержанию видеофильма. Фильм включал не менее 10 фрагментов, большая часть которых должна была быть озвучена автором-конкурсантом.

Высокая планка, которая была задана соревновательными событиями этого дня, требует от участников чемпионата еще большей сосредоточенности и усердия. А мы верим – у каждого все получится!