Вот оно какое, наше лето трудовое

С 1 июня в Волгоградском социально-педагогическом колледже начала свою работу трудовая смена «Импульс». Основной идеей создания такой смены для студентов является правильное трудовое воспитание, создание пространства для включения несовершеннолетних в социально-значимую, творчески развивающую деятельность.

Студенты, у которых заложено правильное отношение к труду, быстрее найдут себя в будущей профессиональной жизни и добьются хороших результатов в профессии.

Девиз трудовой смены «Импульс»: «Маленькое дело лучше большого безделья».

В трудовой смене участвуют 50 несовершеннолетних студентов 1-2 курсов. В лагере сформировано четыре отряда: «Позитив», «Пчела», «Новое поколение», «Next».

Занятия в колледже еще не завершились, поэтому лагерь начинает свою работу во второй половине дня. Отдых организован по расписанию: есть время и на развлечения, и на полезную работу, также предусмотрен горячий обед.

Активный отдых предусматривает следующие направления: спортивно-оздоровительное, организационно-педагогическое, познавательно-досуговое, культурно-массовое. Трудовая деятельность: благоустройство территории, профориентационная работа, работа в приемной комиссии.

Участники смены отмечают, что лагерь дает им возможность интересно проводить свое свободное время, развиваться, общаться, получать положительные эмоции и конечно же приносить пользу колледжу.